超级小心眼。

Long Live[一]

Attention:
•西撒生贺
•现paro
•长篇可能
•混部可能
•篇幅未定
•OOC妄想有
•Ready?Let's go.







[Produce:败犬组]
[About:Josef & Caesar]



Long Live



»001


  地中海气候炎热的七月份跟纽约相近只是更加干燥,棉絮一样的云飘在竞技场的上空和缠绕在五角大楼的样子如出一辙,相较之下这地方也没什么特别的——不如说此时此刻我发现比起这种装模作样又假惺惺的古典氛围来说,还是纽约率直高频快节奏的都市生活更使我安心。
  时间七月一日,地点罗马,我是乔瑟夫·乔斯达。
  这话如果让艾琳娜奶奶听到恐怕我的漫画收藏就要毁于一旦了,毕竟当初苦苦相求导致早已安排好的印度之旅被推翻的人也是我。在第一次知道这个城市的时候想来看看的念头就已经蠢蠢欲动了,可惜美好的想象和面前的现实还是有所落差,尤其是在今天上午拖着疲惫的身体好不容易坐进路边的饭店时竟然还被指指点点,虽然我听不懂意大利语,但想必也不是什么好话。我承认那时候吃相是差了一点,可意大利人居然也不知道要体谅一下一路上奔波劳碌的旅人,我可是专程来这边帮你们贡献GDP的耶。
  按我原本的计划第一站是圣彼得大教堂,但现在我只好在竞技场门前的人堆里和各色皮肤的人们挤来挤去而没有闲暇去我想去的地方,因为回过神来我发现手头的现金甚至不足以拿来支付一间还过得去的旅馆的费用。
  仔细考量之后我先是给家里打了个电话告诉他们现在的状况,随后用身上所有的现金去租来画架和凳子并买了基本的画具,在人群的中央支开木架,打算凭这一技之长来以钱赚钱,赌博这事我一向乐意干——再说现在也没有退路可走了。见鬼,没想到我JOJO会沦落到这个地步,也只能怪一切都太突然了,关于令我陷入如此窘境的那个事件我暂且不想提,总之现在是最糟的处境。
  说了这么多,我想表达的只是这和我期待中的假期旅行大相径庭。
  好在这个世界上也不全是令人绝望的事,没多久就有生意上门,更令人感到愉快的是这位顾客是个有着一头漂亮黑发的美丽小姐。
  “我想请你画张像。”那位小姐看了看画架边用英语书写的木板,有点犹豫的向我开口。“我想带回英国。”
  “好的,女士。”我说着指了指面前的小凳子。“请坐吧。”
  在画像的过程中我们保持着交流,她告诉我在周围有几个本地人也在画像,这让我的心情又好了些,连下笔都似乎更顺滑了。
  “你的下一句话是:这有什么可开心的。”我情不自禁的说。
  “这有什么可开心的……啊!”
  “这里的游客比本地人多的多,而比起那些只会说意大利语的人,更多人会选择写着英语的摊子。”我的语气不自觉的上扬,同时画完了最后一笔。“就像您一样——给。”
  然后又一次不出所料的,美丽的小姐抬起手捂住了她的嘴唇——在这里我有自信说,她一定是被画的美所折服了。
  “这确实是你。”我自顾自的说。“但也不完全是你。”
  其实这幅画我并不满意,不如说只要是写生,我都不会满意。我的专业是抽象画,为此我也一直在探寻这个世界上美丽的极限,并试图超越它。那边的女士则是盯着画,不住的抚摸自己的脸颊,慢半拍的念叨着“这是我吗”,并用一副不可置信的眼神看这边。“噢,别担心,”我说。“这只是你美丽的一小部分而已。”
  我笑着站起来走到她的面前,向她伸出手,告诉她她的美丽胜过画纸上一百倍——原本应该是这样的。
  “——你的美要胜过画纸上的那个一万倍,请问我是否有荣幸牵起你的手呢,美丽的小姐。”
  和带着意大利风味卷舌音的英语一起出现的是不知从哪儿伸出来的手,抢先一步梗亘在我和她之间,我转头看向手的主人,是个高大的金发男人,加上那顶高而漂亮的帽子甚至比我还高一点。我不知道他为什么会出现,即使他的脸在帽檐投下的阴影里,但我可以保证从没见过这种装模作样的家伙,否则就该找个角落把午餐全都吐出来,而不只是在这里捂着肚子犯恶心了。
  现在那个意大利佬牵起了漂亮小姐的手,把并且把他的手搭在那位女士的黑发上,还凑到她耳边去了。内容我是听不到,不过即使用指甲盖我也能想象到他在说些什么。而更可恶的是,他居然就打算这样直接带走那位小姐——她还没有把钱给我呢?!
  “喂喂喂,是不是太嚣张了一点啊。”在那个家伙得寸进尺的要吻上去时我忍不住开了口,拜托,这简直太令人反胃了。我上前去想拉开那个花花公子,但他却依然视若无睹,搂着那位女士的腰吻了下去。片刻之后他才抬起头看向这里,我看到了他的眼睛。
  是一双绿色的眼睛。
  那一刻我才感受到语言的贫瘠,除了颜色以外我没有办法去描述他的眼睛,至少在我所掌握的词汇里没有任何一个词语能够配得上那双眼睛。
  这让我把已经在嘴边呼之欲出的话全部吞回肚子里,并且后退两步好离他远一点,并不是说我被他不善的眼神所吓退了——虽然他显然是误解了我的意思。
  “噢抱歉,”他眨了眨那双眼睛开口道,两颊上奇怪的印记也随之动了动。“我都忘了你还在了。”

-TBC

评论
热度(21)

© Claire | Powered by LOFTER